INTERNSHIP PROGRAM DI SINGAPORE INTERNATIONAL SCHOOL JAKARTA

gambar6

Delapan mahasiswa dari fakultas Matematika dan ilmu Pengetahuan Alam mendapat kesempatan berharga untuk melakukan Praktik ajar nyata (Internship program) di Singapore International School (SIS) Jakarta. Selama satu setengah bulan mulai dari tanggal 1 Agustus 2016 hingga tanggal 16 September 2016 sepuluh mahasiswa FMIPA yang terdiri dari dua Mahasiswa Pendidikan Matematika (Tiania Mewanda, Nikmatuz Zuhro) , Dua Mahasiswa Pendidikan Biologi (Ratna Yusi Lestari , Ananda Elok Wardatul Ilmi), Dua Mahasiswa Kimia (Taraprilia Eksi Putri, Ruth Ellen ), Dua Mahsiswa pendidikan Fisika ( Ana Maryana, Wachid Kurniawan) dibagi ke dua sekolah yang berbeda yakni Singapore School Kelapa Gading dan Singapore School Pantai Indah Kapuk. Selanjutnya perwakilan dari tiap jurusan akan dipisah di sekolah yang bebeda yakni  di Singapore School Pantai Indah Kapuk, dan Singapore School Kelapa Gading sehingga di tiap sekolah hanya terdapat satu perwakilan dari tiap  jurusan.

Singapore International school kelapa gading terdiri dari beberapa jenjang pendidikan yakni , Pre school, primary, secondary, dan Junior College. Pada jenjang Nursery yang setara dengan PAUD, kemudian Kindergarten . untuk jenjang primary terdiri dari primary one – primary six setara dengan SD kelas 1 hingga SD kelas 6. Pada jenjang Secondary terdapat 4 tingkat secondary one- secondary four , Secondary 1-3 setara dengan SMP kelas 1-3 dan Secondary 4 setara dengan SMA kelas 1 SMA. Sedangkan pada jenjang Junior College terdapat dua tingkat yakni JC1 dan JC 2 setara dengan SMA kelas 2 -3. Singapore School menggunakan dua kurikulum yakni Kurikulum Cambridge IGCSE untuk jenjang Secondhary dan untuk jenjang Junior College menggunakan Kurikulum IB diploma.