FMIPA Unesa Tandatangani MoU Bersama SMA Darul Ulum 1 Unggulan BPPT Jombang

Pada Hari Rabu, tanggal 29 Mei 2019 telah dilakukan penandatanganan MoU sebagai kerjasama antara Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Surabaya dengan SMA Darul Ulum 1 Unggulan BPPT Jombang yang dilaksanakan di gedung D1 lantai 2 FMIPA Unesa.

Gambar 1. Prof Dr. Madlazim dan M. Yusuf, M.Pd (Dekan FMIPA Unesa dan Kepala Sekolah SMA DU I Unggulan BPPT Jombang)

Bentuk kerjasama bisa berupa pelatihan kepada guru, siswa, maupun karyawan yang ada di SMA DU I Unggulan BPPT Jombang. Penyusunan RPP, Penyusunan soal HOTS bisa deiberikan kepada guru untuk lebih memperkuat proses pembelajaran yang ada di sekolah tersebut.

Hasil penelitian dosen di FMIPA Unesa juga bisa diterapkan di SMA DU I Unggulan BPPT Jombang untuk semakin memperkuat kerjasama antara FMIPA Unesa dengan sekolah.

Semoga kerjasama ini berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi sekolah maupun FMIPA Unesa.