Binightcular

Binightcular (Biology Night Spectacular) merupakan acara puncak dari Pekan Seni dan Olahraga dari Jurusan Biologi yang melibatkan seluruh warga jurusan. Acara yang berlangsung pada hari jumat, 19 Mei 2017 berlangsung dengan meriah yang dihiasi dari berbagai penampilan dari berbagai kelas, bazar dan dimeriahkan oleh berbagai bintang tamu, antara lain Java Jam, School of Ska, dan Bionical.

Dengan mengusung tema Sparkling and Spectacular dan bertempat di Joglo Fmipa, Acara Binightcular  yang dimulai pukul 15.00 wib, dibuka dengan sambutan dari ketua jurusan biologi, Dr. Yuliani, M.si. sekaligus membuka kegiatan tersebut. kemudian diikuti dengan berbagai penampilan dari setiap kelas. Acara semakain meriah ketika penampilan dari Bionical yang merupakan salah satu kelompok minat dari Jurusan Biologi.

Belum cukup sampai disitu, warga Biologi diajak bergoyang dengan penampilan dari Java Jam. Dan puncaknya ditutup dengan penampilan dari School of Ska, yang tampil begitu semangat dengan membakan lagu- lagu yang sudah tak asing di telinga masyarakat biologi.

Wira Nanda, selaku ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Biologi, memberikan kesan dan harapan “Binightcular merupakan suatu acara yang mempunyai tujuan mempererat tali silatuhrami antara warga jurusan biologi, saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan warga jurusan lainnya yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan acara ini, harapan saya kedepannya acara ini semakin lebih baik  dan dapat  mempererat talisilahturami lagi” ujar Wira Nanda.

Penyerahan sertifikat dan hadiah kepada para juara