KOTAK ASPIRASI MAHASISWA (ASMA)

Berikut pertanyaan, kritik dan saran yang terdapat pada kotak saran beserta tanggapan dari anggota pengurus HMJ Kimia 2017 :

1. Keluhan : Tidak ada arah kiblat di Musholla Jurusan
Usulan tindakan perbaikan : diberi arah kiblat

Tanggapan : terimakasih atas usulannya, akan kami(pengurus HMJ Kimia 2017) buatkan arah penunjuk kiblat di musholla jurusan, kira-kira seminggu setelah ini (kamis, 28 September 2017) sudah jadi.

2. Keluhan : tidak ada data tersendiri mengenai ruang dosen pengajar
usulan tindakan perbaikan : diberi keterangan di mading agar mahasiswa tidak bingung mencari ruang

Tanggapan : terimakasih atas usulannya, akan kami(pengurus HMJ Kimia 2017) buatkan data tersendiri mengenai ruang dosen pengajar dan kami tempelkan di mading HMJ Kimia, kira-kira seminggu setelah ini (kamis, 28 September 2017).

3. Keluhan : ada kesenjangan sosial antara pengurus dan warga

Usulan tindakan perbaikan : –

Tanggapan : terimakasih atas keluhannya, tetapi mohon maaf atas keluhan tersebut belum bisa kami(pengurus HMJ Kimia 2017) tanggapi dengan baik, karena belum ada kejelasan kesenjangan sosial yang dimaksud seperti apa. Mungkin bisa diperjelas lagi maksud keluhan tersebut.

4. Keluhan : Progja tiap tahun sama

Usulan tindakan perbaikan : buat suatu perubahan progja

Tanggapan : terimakasih atas usulannya, kami (pengurus HMJ Kimia 2017) akan berusaha membuat sebuah inovasi progja pada periode kepengurusan berikutnya. Dan bila ada usulan progja dapat disampaikan melalui Kotak Saran HMJ Kimia.

5. Keluhan : kurang adanya peran dalam warga kimia yang wisuda

Usulan tindakan perbaikan : berikan apresiasi kepada wisudawan kimia.

Tanggapan : terimakasih atas usulannya, untuk usulan tersebut akan kami(pengurus HMJ Kimia 2017) diskusikan ulang.

6. Keluhan : sertifikat CHEMIST untuk angkatan 2015 yang hilang, sampai sekarang belum ada kabar.

Usulan tindakan perbaikan : –

Tanggapan : terimakasih atas keluhannya, tapi mohon maaf sebelumnya, untuk sertifikat CHEMIST angkatan 2015 telah diberikan semua, dan apabila ada kehilangan, itu bukan tanggungjawab pengurus HMJ Kimia 2017, akan tetapi kami(pengurus HMJ Kimia 2017) tetap berusaha membantu mengurus ulang sertifikat yang baru.

Jika anda ingin memberikan pertanyaan, saran dan kritik terhadap HMJ Kimia 2017 dapat disampaikan melalui Kotak Saran HMJ Kimia 2017 yang berada di gedung C5 lantai 1, dan akan dibuka setiap tanggal 21 selama periode kepengurusan tahun 2017.