SARASEHAN II

Sarasehan merupakan acara yang selalu ditunggu oleh mahasiswa sebagai akomodasi untuk menyampaikan aspirasi berupa kritikan, saran maupun pendapat kepada pihak birokrasi jurusan. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun. Pada tahun ini kegiatan SARASEHAN II diadakan pada 15 November 2017 di Ruang C5.01.08 Jurusan Kimia FMIPA UNESA. Acara diawali dengan sambutan dari Ketua Pelaksana SARASEHAN II yakni Siti Atik M., dilanjutkan dengan sambutan dari Prof. Dr. Suyatno M.Pd selaku Ketua Jurusan Kimia FMIPA UNESA.

Sebelum kegiatan SARASEHAN II diselenggarakan, panitia sudah mengedarkan kuisioner kepada para mahasiswa untuk memberikan evaluasi terhadap kinerja dosen. Dan hasilnya dipaparkan saat pelaksanaan SARASEHAN II.

Dan beberapa hal yang menjadi sorotan mahasiswa dalam kegiatan sarasehan ini antara lain adanya kurikulum kimia analitik 4 dan 5 yang dijadikan satu yang diberlakukan oleh pihak jurusan dan hari Jumat yang tidak boleh dilaksanakan perkuliahan pagi hari yang merupakan peraturan dari pihak Fakultas. Acara SARASEHAN II selanjutnya ditutup dengan doa.