KUNJUNGAN SMA UNGGULAN BPPT DARUS SHOLAH JEMBER KE FMIPA UNESA

Senin 15 Juni 2015, FMIPA Unesa menerima kunjungan dari SMA Unggulan BPPT Darus Sholah Jember. Kunjungan SMA dari Jember tersebut bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang penerimaan mahasiswa baru, program-program unggulan yang diselenggarakan FMIPA Unesa.

jember1 jember2

Para siswa SMA Unggulan BBPT dan pendamping diterima dengan ramah oleh Dekan FMIPA Unesa, Prof.Dr.Suyono, M.Pd. yang didampingi Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr.Tatag Yuli Eko Siswono, M.Pd. serta para dosen dan anggota BEM FMIPA Unesa.
Tamu dari SMA Unggulan BPPT Darus SholahJember, setelah diterima Dekan dan jajarannya di fakultas MIPA, berkunjung keJurusan dan Program Studi di lingkungan FMIPA Unesa. Para tamu juga mengunjungi laboratorium Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi dan berminat untuk melakukan praktikum dalam laboratorium-laboratorium tersebut.

jember3

Melalui kunjungan tersebut dilakukan juga penjajagan kerjasama antara FMIPA Unesa dengan SMA Unggulan BPPT Darus Sholah Jember dalam bidang akademik dan pemanfaatan fasilitas akademik seperti laboratorium di lingkungan FMIPA Unesa. Sebagai penguatan tali silaturahmi, pada akhir kunjungan dilakukan tukar menukar cenderamata antara pihak SMA Unggulan BPPT Darus Sholah Jember yang diwakili oleh Kepala Sekolah, Ir. Hari Wahyono, MP. dengan pihak FMIPA Unesa yang diwakili oleh Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr.Tatag Yuli Eko Siswono, M.Pd.

jember4