Gedung C9, 8 September 2017

Pada pukul 9 pagi, ruangan workshop luar laboratorium jurusan Matematika dipenuhi oleh mahasiswa jurusan matematika. Saat itu, program studi pendidikan matematika dikunjungi Prof. Fou Lai Lin yang berasal dari National Taiwan Normal University (NTNU).

Prof. Fou Lai Lin menyampaikan mengenai “Conjecturing in Mathematics Learning”. Kegiatan ini bersifat interaktif dan workshop. Dimana, Prof. Lin mengajak peserta untuk melakukan permainan yang bisa menarik peserta didik. Kemudian, sebagai guru mencoba melakukan conjecture (perkiraan) mengenai kemungkinan-kemungkinan penalaran dan pemikiran peserta didik.

Kuliah tamu ini, berlangsung dengan cukup menarik. Banyak peserta kuliah tamu yang ikut dalam diskusi materi. Beberapa mahasiswa tertarik dalam memahami mengenai “conjecture on students’ learning”.

Kuliah Tamu Prodi Pendidikan Matematika bersama Prof. Fou Lai Lin