SEMINAR ILMIAH METEOROLOGI, KLIMATOLOGI DAN GEOFISIKA KERJA SAMA FMIPA UNESA-BMKG JAKARTA

UNTUK MENYAMBUT DIES UNESA EMAS

Latar Belakang

Untuk meningkatkan peranan FMIPA UNESA dan BMKG dalam mengantisipasi dan memecahkan permasalahan kehidupan masyarakat yang terkait dengan meteorologi, klimatologi dan geofisika, dibutuhkan kajian-kajian tentang penerapan prinsip-prinsip fisika dan ke-mipa-an dalam bidang meteorologi, klimatologi, dan geofisika. Hasil kajian-kajian tersebut dibutuhkan untuk mengantisipasi dan memecahkan permasalahan terkait dengan meteorologi, klimatologi dan geofisika serta perkembangan teknologi geofisika dan khususnya dalam pengolahan data dan interpretasi, sebagian besar berhubungan erat dengan penerapan konsep sinyal digital pada data geofisika. Sehingga pemahaman tentang metoda-metoda yang efektif dalam pengolahan data sinyal digital menjadi sangat penting dan mendasar bagi para ahli, staf, dosen, praktisi dan mahasiswa.

Tujuan dan Pemakalah

Seminar ini bertujuan untuk mempertemukan para pakar dan pembicara dari kalangan akademisi, profesional dan praktisi dalam seminar sehari untuk berbagi hasil tentang kajian-kajian mereka dalam bidang meteorologi, klimatologi dan geofisika dalam memecahkan permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat. Untuk itu, berapa akademisi, profesional dan praktisi yang akan menyampaikan hasil kajiannya adalah:

1. Prof. Dr. Edvin Aldrian, narasumber (Kapuslitbang BMKG)
  2. Prof. Dr. Madlazim, M.Si. (Ketua Jurusan Fisika FMIPA UNESA)
  3. Prof. Dr. Bagus Jaya Santosa (Geofisika Jurusan Fisika ITS)
  4. Dr. A. Syaiful Bahri (Ketua Jurusan Teknik Geofiska ITS)
  5. Dr. Supriyanto Rohadi (BMKG)
  6. Dr. Iman Suardi (BMKG)
  7. Dr. Suadi (BMKG)
  8. Tjipto Prastowo, Ph.D. (Dosen Fisika FMIPA UNESA)
  9. Drs. Supardiyono, M.Si. (Dosen Fisika FMIPA UNESA, kandidat Doktor)

Waktu dan Tempat Pelaksanaan Seminar

Tanggal 28 Oktober 2014 pukul 08.00 sd 16.00. Tempat di Auditorium gedung D1 lantai 3 FMIPA UNESA Kampus UNESA Jl. Ketintang Surabaya.

Pendaftaran GRATIS dan Informasi lebih lanjut hubungi:

Setyo Admoko (081330333566)

Endah Rahmawati (08121614825)