Unit Pusat Pengembangan dan Penelitian Pendidikan Matematik Realistik Indonesia (P4MRI)

P4MRI

P4MRI mulai dirintis di FMIPA Unesa sejak tahun 2001 dan dikukuhkan dengan SK Rektor sejak tahun 2006. P4MRI FMIPA Unesa bekerjasama dengan beberapa LPTK di seluruh Indonesia, di bawah koordinasi Dirjen Dikti, dan Freudenthal Institut di Belanda melakukan reformasi pembelajaran Matematika. P4MRI FMIPA Unesa juga melakukan pendampingan terhadap sekolah yang melaksanakan PMRI dan memberikan pelatihan kepada guru-guru yang berminat terhadap PMRI. Sampai saat ini sudah banyak sekolah dan Dinas Pendidikan di Jawa Timur, khususnya, dan Indonesia Bagian Timur, umumnya, yang mempercayai P4MRI FMIPA Unesa untuk membimbing pengembangan PMRI. Kegiatan tersebut terlaksana berkat adanya kerjasama dengan LPTK setempat dan P4MRI FMIPA Unesa. Tim pengembang buku PMRI, sebagian besar diambil dari guru-guru binaan P4MRI Unesa.