
Views: 0
Surabaya – Keluarga besar Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Surabaya (Unesa) berduka atas wafatnya Prof. Dr. H. Prabowo, M.Pd., dosen purna tugas Program Studi Pendidikan Fisika. Kepergian beliau meninggalkan duka mendalam bagi sivitas akademika Unesa, khususnya di lingkungan FMIPA.
Prof. Prabowo dikenal sebagai sosok pendidik sejati yang berdedikasi tinggi dalam mengembangkan ilmu fisika dan pendidikan di Indonesia. Selama masa baktinya di Unesa, beliau telah membimbing banyak mahasiswa dan berkontribusi dalam penelitian serta pengembangan kurikulum, khususnya di bidang pendidikan fisika dan pendidikan sains.
Dekan FMIPA Unesa, Prof. Dr. Wasis, M.Si., mewakili seluruh keluarga besar FMIPA Unesa menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas kepergian Prof. Prabowo. “Beliau adalah panutan bagi kami semua. Dedikasi dan semangatnya dalam dunia pendidikan akan selalu menjadi inspirasi,” ujar Prof. Wasis.
Semasa hidupnya, Prof. Prabowo aktif dalam berbagai kegiatan akademik dan organisasi profesi. Beliau juga dikenal sebagai dosen yang inspiratif dan berdedikasi tinggi terhadap profesi dan dunia pendidikan.
Jenazah almarhum dimakamkan di pemakaman keluarga di Surabaya pada hari Rabu, 14 Mei 2025. Upacara pemakaman dihadiri oleh perwakilian Unesa, keluarga, kolega, dan mahasiswa yang pernah dibimbingnya.
Kepergian Prof. Dr. H. Prabowo, M.Pd. merupakan kehilangan besar bagi dunia pendidikan, khususnya di bidang pendidikan fisika. Semangat dan dedikasi beliau akan terus hidup dalam setiap karya dan kontribusi yang telah diberikan.