Kunjungan MA Sains Roudlotul Qur’an (MASA RQ) Lamongan ke FMIPA Unesa

FMIPA Unesa (Kamis, 03 Februari 2022) mendapat kunjungan dari MA Sains Roudlotul Qur’an (MASA RQ) Lamongan. Mereka adalah siswa-siswi yang saat ini duduk di bangku kelas XII MIA beserta guru pendamping. Kegiatan dilaksanakan pukul 12.30 WIB di ruang Audiotorium lantai 3 gedung D1 FMIPA. Dibuka oleh WD II (Dra. Masriyah, M.Pd) dan WD III (Dr. Sifak Indana, M.Pd) FMIPA Unesa dengan materi pengenalan fakultas, jurusan, program perkulihan, gedung perkuliahan, dan laboratorium.

Tidak hanya pengenalan saja, pada kunjungan ini juga dilakukan penandatanganan dokumen kerjasama dan kegiatan praktikum diisi praktikum dengan materi “Identifikasi Struktur Organ Tubuh Dalam (Pembedahan Katak)” untuk biologi, “Elastisitas dan Hukum Hooke” untuk fisika, dan “Identifikasi Gugus Fungsi” untuk kimia. Dihadiri sebanyak 56 siswa-siswi dan 5 guru pendamping, serta tenaga laboratorium jurusan biologi, fisika, dan kimia kegiatan berjalan dengan baik dan lancar.