Audit Sarana dan Prasarana Pembelajaran di FMIPA Unesa

Surabaya – Audit sarana dan prasarana pembelajaran di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Surabaya (Unesa) dilakukan oleh dua orang auditor dari Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Unesa pada Selasa (6/6/2023). Audit ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja dan kualitas fasilitas belajar-mengajar di FMIPA Unesa.

Tujuan audit ini adalah untuk mengevaluasi kualitas dan kinerja sarana dan prasarana pembelajaran di FMIPA Unesa, termasuk laboratorium, perpustakaan, ruang kelas, dan fasilitas lainnya. Audit ini juga bertujuan untuk memberikan masukan dan rekomendasi untuk meningkatkan mutu pembelajaran di FMIPA Unesa.

Audit ini dihadiri oleh Dekan FMIPA Unesa, Prof. Dr. Wasis, M.Si., Wakil Dekan Bidang I, Prof. Rooselyna Ekawati, Ph.D., Wakil Dekan Bidang II, Dr. Sifak Indana, M.Si., serta Kepala Laboratorium Matematika dan Komputasi, dan Kepala Laboratorium IPA.

Dalam audit ini, auditor melakukan observasi langsung ke beberapa sarana dan prasarana pembelajaran di FMIPA Unesa, seperti laboratorium perpustakaan FMIPA Unesa, ruang kelas, dan fasilitas lainnya.

Auditor juga melakukan wawancara dengan beberapa pimpinan dan staf di FMIPA Unesa untuk mendapatkan informasi tentang proses pembelajaran di FMIPA Unesa. Auditor juga meminta dokumen-dokumen terkait dengan sarana dan prasarana pembelajaran di FMIPA Unesa.

Setelahnya, auditor menyampaikan hasil audit kepada Dekan FMIPA Unesa dan jajarannya. Auditor memberikan apresiasi kepada FMIPA Unesa atas upaya-upaya yang telah dilakukan untuk menyediakan sarana dan prasarana pembelajaran yang memadai dan berkualitas bagi dosen dan mahasiswa.

Auditor juga memberikan beberapa saran dan rekomendasi untuk meningkatkan mutu sarana dan prasarana pembelajaran di FMIPA Unesa. Dekan FMIPA Unesa menyambut baik hasil audit yang disampaikan oleh auditor. Dekan FMIPA Unesa mengucapkan terima kasih kepada auditor atas kerjasamanya dalam melakukan audit. Dekan FMIPA Unesa juga berjanji akan segera menindaklanjuti saran dan rekomendasi yang diberikan oleh auditor.

Dengan adanya audit ini, diharapkan dapat meningkatkan mutu sarana dan prasarana pembelajaran di FMIPA Unesa sehingga dapat mendukung proses pembelajaran yang efektif dan efisien bagi dosen dan mahasiswa.