FMIPA Unesa Gelar Sosialisasi Zona Integritas dan Penandatanganan Pakta Integritas

Surabaya – Sebagai upaya untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi, kolusi, dan nepotisme, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Surabaya (Unesa) menggelar sosialisasi zona integritas dan penandatanganan pakta integritas pada tanggal 24 November 2023 di Auditorium Slamet Dajono Gedung D1 Kampus Unesa 1. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FMIPA, Prof. Dr. Wasis, M.Si., para Wakil Dekan, serta seluruh sivitas akademika FMIPA.

Dalam sambutannya, Dekan FMIPA menyampaikan bahwa sosialisasi zona integritas dan penandatanganan pakta integritas merupakan langkah awal untuk mendorong FMIPA menjadi wilayah bebas dari korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM). “Ini adalah komitmen kita bersama untuk menciptakan lingkungan akademik yang sehat, transparan, akuntabel, dan profesional. Saya berharap seluruh civitas akademika FMIPA dapat menjunjung tinggi nilai-nilai integritas dalam setiap aktivitasnya,” ujar Prof. Wasis.

Sosialisasi zona integritas dan penandatanganan pakta integritas diisi dengan paparan materi dari Tim Pembina Zona Integritas FMIPA yang menjelaskan tentang konsep, indikator, dan mekanisme zona integritas. Selain itu, juga dilakukan penandatanganan pakta integritas oleh seluruh peserta yang berisi janji untuk tidak melakukan perbuatan yang bertentangan dengan prinsip-prinsip zona integritas. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi seluruh sivitas akademika FMIPA dalam mewujudkan WBK dan WBBM.