Yuliani Puji Astuti, M.Si. dari Unesa berbagi Pengetahuan tentang Knapsack Problem kepada Mahasiswa UiTM, Malaysia

Surabaya – Dalam rangka memperkaya wawasan dan pengetahuan mahasiswa dalam bidang pemodelan matematika, Universiti Teknologi MARA (UiTM), Malaysia mengadakan kuliah tamu secara daring yang menampilkan Yuliani Puji Astuti, M.Si. dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Surabaya (Unesa) sebagai pembicara. Kuliah tamu ini diadakan pada tanggal 8 Desember 2023 dan diikuti oleh mahasiswa yang memprogram mata kuliah Intermediate Mathematical Modelling dari Universiti Teknologi MARA (UiTM), Malaysia.

Pada sesi yang interaktif ini, Yuliani Puji Astuti, M.Si. memaparkan topik “Knapsack Problem”, sebuah masalah optimasi kombinatorial yang sering dijumpai dalam ilmu komputer dan penelitian operasional. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk memahami lebih dalam tentang aplikasi Knapsack Problem dalam kehidupan nyata serta teknik-teknik pemecahannya.

Kuliah tamu ini mendapat sambutan positif dari para peserta, yang merasa mendapatkan perspektif baru dan metode pemecahan masalah yang efektif. Kegiatan ini juga menjadi bukti komitmen Unesa dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kerjasama internasional di bidang akademik. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa untuk terus mengembangkan kemampuan mereka dalam pemodelan matematika dan menerapkannya dalam berbagai situasi praktis.