Tim Zona Integritas FMIPA Unesa Lakukan Benchmarking ke Fakultas Teknik UGM

Surabaya – Dalam upaya mewujudkan Zona Integritas (ZI) yang berkelanjutan, Tim Zona Integritas dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Surabaya (Unesa) melakukan kunjungan benchmarking ke Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (UGM). Kegiatan ini bertujuan untuk mempelajari pelaksanaan dan mengeksplorasi langkah-langkah strategis dalam mewujudkan Zona Integritas yang telah berhasil diterapkan oleh Fakultas Teknik UGM.

Fakultas Teknik UGM, yang telah ditetapkan sebagai Zona Integritas oleh Rektor UGM melalui Keputusan Rektor Nomor 968/UN1.P/KPT/HUKOR/2021, menjadi contoh ideal bagi FMIPA Unesa dalam menerapkan prinsip-prinsip ZI. Pertemuan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan praktik terbaik yang dapat diadopsi oleh FMIPA Unesa untuk meningkatkan kualitas layanan dan integritas akademik.

Selama kunjungan, Tim FMIPA Unesa dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan, Sumber Daya, Umum, Kerjasama, dan Teknologi Komunikasi Informasi, Dr. Sifak Indana, M.Pd., dan disambut hangat oleh Dekan Fakultas Teknik UGM, Prof. Selo, beserta tim ZI Fakultas Teknik. Diskusi intensif dilakukan untuk membahas berbagai inovasi dan layanan administrasi yang telah diterapkan oleh Fakultas Teknik UGM, termasuk program TegakSHE dan dukungan kesehatan mental yang telah dicanangkan.

Kegiatan benchmarking ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk terus berkolaborasi dan berbagi pengetahuan dalam rangka menciptakan lingkungan pendidikan yang transparan dan bebas dari korupsi. Dengan langkah ini, FMIPA Unesa berharap dapat segera menerapkan Zona Integritas yang efektif dan efisien, sejalan dengan standar yang telah ditetapkan oleh Fakultas Teknik UGM.