Menuju Re-akreditasi Prodi S1 Sains Data, FMIPA Unesa Adakan FGD

Surabaya – Sebagai salah satu langkah persiapan re-akreditasi Program Studi S1 Sains Data Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Surabaya (Unesa), telah dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD) pada hari Selasa, 27 Juni 2023. FGD ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan memantapkan kesiapan semua pihak yang terlibat dalam proses re-akreditasi.

FGD ini dihadiri oleh Dekanat FMIPA, Pusat Akreditasi Nasional Kependidikan BPM, Pusat Akreditasi Nasional Non Kependidikan BPM, Koordinator Program Studi S1 Sains Data, Tim Taskforce Unit Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi (UPPS), Tim Taskforce Prodi S1 Sains Data, Kepala Kantor FMIPA, Kepala Seksi Bidang I, Kepala Seksi Bidang II, dan Pengelola Keuangan. Dalam FGD ini, dibahas berbagai aspek yang berkaitan dengan re-akreditasi, seperti visi misi, kurikulum, sumber daya manusia, sarana prasarana, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, kerjasama, dan luaran.

Dekan FMIPA Unesa, Prof. Dr. Wasis, M.Si., mengatakan bahwa FGD ini merupakan bagian dari upaya FMIPA untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kepada mahasiswa. “Kami berharap dengan FGD ini, kita bisa mengevaluasi kekuatan dan kelemahan kita, serta menentukan strategi untuk memperbaiki dan mempertahankan kinerja kita,” ujarnya.

Koordinator Program Studi S1 Sains Data FMIPA Unesa, Dr. Atik Wintarti, M.Kom., menambahkan bahwa FGD ini juga menjadi ajang untuk berbagi pengalaman dan masukan dari berbagai pihak yang memiliki peran penting dalam re-akreditasi. “Kami sangat mengapresiasi dukungan dan kontribusi dari semua pihak yang hadir dalam FGD ini. Kami berharap dengan kerjasama yang baik ini, kita bisa mencapai hasil yang optimal dalam re-akreditasi nanti,” katanya.

Re-akreditasi Prodi S1 Sains Data FMIPA Unesa dijadwalkan akan dilaksanakan pada tahun 2024. Prodi ini merupakan salah satu prodi baru di FMIPA Unesa yang memiliki potensi menjadi prodi yang unggul dalam bidang sains data di tingkat nasional dan internasional.