WORKSHOP SANCTIONING KURIKULUM KKNI

Pada hari ini, Selasa 4 Agustus 2015, FMIPA Unesa melakukan workshop sanctioning kurikulum berorientasi KKNI yang telah disusun. Hal ini penting untuk menilai kesesuaian kurikulum dengan tuntutan KKNI yang ditetapkan pemerintah. Workshop tersebut juga dimaksudkan untuk menilai pembaruan kurikulum yang memadukan profesionalisme dengan permintaan pasar kerja dan kewirausahaan.

crop

Ada 2 pakar diundang dalam workshop yang berguna untuk menilai kesesuaian kurikulum dari setiap program studi di lingkungan FMIPA unesa ini, yaitu: Prof. Dr. Agus Suryanto dari Jurusan Matematika Universitas Brawijaya dan Dr. Muktiningsih Nurjayadi, M.Si. dari Universitas Negeri Jakarta. Pakar yang pertama menyoroti kesesuaian kurikulum program studi matematika, fisika, kimia, dan biologi di lingkungan FMIPA Unesa. Sedangkan pakar berikutnya menyoroti kurikulum dari program studi pendidikan matematika, pendidikan fisika, pendidikan kimia, pendidikan Biologi, dan pendidikan IPA.